УзФест-2006. День 2-й.
Дата проведения: 11.08.2006
Место проведения: клуб Лас-Вегас, Ташкент-Сити, Узбекистан Дождались! 2-й день УзФеста, самый сильный по составу участников, самый ожидаемый по мнению рокеров. Участники: Пятый Трамвай, Трезвые Мысли, Autist, Nordcupp, Montfacoun, Black Abyss, Mastema, Ferrum. Также 11 августа было уникальным днём: я пришёл на сэйшн, не выпив ни капли пива!
Начнём отчёт. Открывала 2-й день группа Пятый Трамвай. Вообще, до этого дня я ни разу не слышал эту группу, но был очень наслышан о ней. И тут… ОГРОМНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. Играли они полнейшую фигню, даже кавер на Грин Дэй нормально сделать не смогли. Ужас. И не я один был такого мнения… :x
Я уже собирался идти за пивом, как ведущий объявил, что вторым номером программы будет группа Трезвые Мысли. Буууууууууооооооооооооооооооооооо))) Очень обрадовался этому факту, т.к. давно люблю группу Трезвые Мысли, и одно время даже учился играть на гитаре у их гитариста. Мне очень понравилось их выступление! Трезвые мысли – одна из немногих групп в Узбекистане, играющая стиль хард-н-хэви (хард рок), фанатом которого я являюсь. Класс! Ребята молодцы! Ставлю им 5 с огромным плюсом!
Да, и ещё, все песни, которые они играли были абсолютно новыми. Это был ещё один приятный сюрприз…
На такой позитивной ноте на сцене появляется группа Autist, наполовину состоящая из музыкантов группы Sepses. Вообще Sepses я не люблю, но Autist меня очень даже порадовали! Классные забойные мелодии в стиле блэк-метал, под которые ну просто невозможно не трясти бошкой, и в финале выступления офигительный кавер на песню Before I forget группы Slipknot. Этот момент, наверняка будет одним из лучших моментов фестиваля. Но для меня он одновременно будет и самым худшим, т.к. со мной произошла одна неприятная гадость…
Дальше выступала группа Nordcupp, но всё их выступление я просидел в баре (обдумывая произошедшее во время выступления группы Autist), но их музыка была очень даже неплохой. Респект ребятам
Едем далее и на горизонте уже группа Montfacoun. Это настоящие готы! Один мой хороший друг, являющийся убеждённым готом, просто разрывался на части от их песен. И действительно, группа Montfacoun была одной из самых мелодийных групп фестиваля. Во время одной из их песен меня так прорвало, что по окончанию песни продолжал рубиться. Виш с Лёкой еле-еле остановили меня
Далее в программе у нас настоящие блэкеры из Ферганы, Black Abyss. Классный забой. Рокеры восприняли их на ура. Единственным минусом было то что они долго готовились и не смогли выступить до конца, т.к. ведущий прогнал их со сцены, чтобы пустить туда группу Mastema…
Собсна, эта группа мне не понравилась. Гитарист у них на педика похож, и вокал деьмовый. Всё их выступление я просидел на полу у левой колонки. Кстати, она больше меня наверно в 4 раза…
Ну и завершала 2-й день УзФеста группа Ferrum. И завершила достойно! Классный хеви-метал и кавер на песню Harvester of sorrow группы Metallica сразили толпу и лично меня. Если бы все группы были бы такими, как Ferrum, мы бы жили в раю!
И мы думали уже всё… но тут ведущий делает нам ещё один приятный сюрприз: на бис выступает группа Black Abbys!
Заключение. 2-й день УзФеста прошёл прекрасно. Почти прекрасно. Даже не знаю, был ли он лучше/хуже первого дня, т.к. мне они пришлись по нраву примерно одинаково.
Ждём, ждём, ждём 18 августа, 3-го дня УзФеста, и выступления других рок-групп Узбекистана!
З.Ы. 11 августа я не выпил ни одного грамма пива…
З.Ы.-2 Фотоотчёта нет, извиняйте... зато есть огромный фотоотчёт 3-го дня, так что ждите
З.Ы.-3 Скачать: Montfaucon - Insanity.mp3
З.Ы.-4 To be continued...